Tuesday, August 20, 2019

Modul PKP SMP Tahun 2019/2020 Semua Mata Pelajaran

Upaya Kementrian Pendidikan melalui Ditjen GTK untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan kualitas lulusan dengan membuat program pengembangan keprofesian berkelanjutan melalui peningkatan kompetensi pembelajaran berbasis zonasi.

Program ini menekankan pada pembelajaran berorientasi pada keterampilan tingkat tinggi ( Higher Order Thingking Skills) HOTS. Yang merupakan proses berpikir kompleks daman menguraikan materi, membuat kesimpulan, membangun representasi, menganalisis dan membangun hubungan dengan melibatkan aktivitas mental yang paling mendasar yang sebaiknya dimiliki oleh seorang guru professional.

Modul PKP ( Peningkatan Kompetensi Pembelajaran )
Prestasi peserta didik ditentukan peran seorang guru professional, oleh karena itu guru harus melakukan pengembangan keprofesian berkelanjutan (PKB). Zonasi diperlukan untuk memperhatikan keseimbangan dan keragaman mutu Pendidikan di lingkungan terdekat, sehingga peningkatan Pendidikan dapat berjalan secara masif dan tepat sasaran.

Modul PKP ( Peningkatan Kompetensi Pembelajaran ) Guru SMP tahun pelajaran 2019/2020 mengandung Unit Pembelajaran yang sudah tersusun sehingga diharapkan dapat meningkatkan pembelajaran. Unit Pembelajaran sendiri dikembangkan dikhususkan untuk jenjang dikdas yang melibatkan KKG SD dan MGMP SMP.

Untuk Guru SMP/MGMP SMP berikut adalah Buku/ Modul PKP ( Peningkatan Kompetensi Pembelajaran ) tahun 2019/2020 semua mata pelajaran.

Download Link - Modul PKP Bahasa Indonesia SMP Klik disini
Download Link - Modul PKP PPKn SMP Klik disini