Friday, June 26, 2015

Syarat-Syarat Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2015/2016

Tahun pelajaran 2015/2016 SMP Negeri 3 Purbalingga akan menerima siswa baru dengan ketentuan sebagai berikut.

Syarat - syarat pendaftaran peserta didik baru :

1. Memiliki Surat Keterangan  Hasil Ujian Sekolah / Madrasah  atau surat keterangan lain yang berpenghargaan sama dengan SKHUS SD/MI Asli, untuk sekolah yang menjadi Pilihan Utama
  2. Surat Keterangan Hasil Ujian Sekolah /Madrasah atau surat keterangan lain yang berpenghargaan sama dengan SKHUS SD/MI Asli wajib dilengkapi pas foto siswa yang bersangkutan.
  3. Mampu menunjukkan Ijazah Asli SD/MI yang dimiliki selambat-lambatnya sampai batas       waktu pengumuman hasil seleksi.
  4. Usia setinggi-tingginya 18 (delapan belas) tahun pada tanggal 9 Juli 2015.
  5. Untuk calon peserta didik baru yang berasal dari luar Kabupaten Purbalingga, wajib menyertakan rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Purbalingga.
  6. Mendaftarkan diri kepada Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Negeri 3 Purbalingga
Demikian syarat-syarat pendaftaran peserta didik baru SMP Negeri 3 Purbalingga pada tahun pelajaran 2015/2016.

Entri yang lain
Surat Keputusan PPDB Tahun Pelajaran 2015/2016