Thursday, October 17, 2019

Sosialisasi Tanggap Darurat Kebakaran di SMP Negeri 3 Purbalingga

Jum'at pagi ini tanggal 18 Oktober 2019 SMP Negeri 3 Purbalingga kedatangan tim/petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Satpol PP kabupaten Purbalingga, Acara jalan sehat dan kerjabakti yang pada setiap jum'at pagi dilakukan oleh siswa hari ini digunakan untuk sosialisasi tanggap darurat kebakaran.

Acara sosialisasi tanggap darurat kebakaran dilaksanakan di lapangan upacara SMP Negeri 3 Purbalingga yang dihadiri oleh seluruh siswa SMP Negeri 3 Purbalingga dan Bapak/Ibu Guru serta segenap Karyawan SMP Negeri 3 Purbalingga.

Acara diawali oleh sambutan Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Purbalingga (Bpk Subarno, S.Pd) dan dilanjutkan sosialisasi pengenalan macam-macam bencana kebakaran termasuk penyebab serta cara menangani masalah kebakaran serta cara mencegah terjadinya bencana kebakaran oleh petugas Pemadam Kebakaran dan Kedaruratan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Purbalingga, Selanjutnya diadakan simulasi penanganan kebakaran di lapangan upacara SMP Negeri 3 Purbalingga yang di pandu oleh Petugas Pemadam Kebakaran dan Kedaruratan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Purbalingga.

Acara selesai pukul 09.00 WIB dengan harapan para siswa, guru dan karyawan SMP Negeri 3 Purbalingga dapat mengetahui penyebab terjadinya kebakaran dan bagaimana cara menanganinya dengan tepat apabila terjadi kebakaran di lingkungan sekitar kita, sehingga tidak mengakibatkan kebakaran yang semakin besar atau hal lain yang tidak kita inginkan.

Berikut dokumentasinya :

Demikian kegiatan sosialisasi tanggap darurat kebakaran di lapangan upacara SMP Negeri 3 Purbalingga yang dipandu langsung oleh petugas Pemadam Kebakaran dan Kedaruratan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Purbalingga, semoga dengan sosialisasi ini kita dapat meminimalisir terjadinya bencana kebakaran dan mampu menangani bencana kebakaran dengan tenang dan tepat.

Terimakasih.